Eröffnung Mathematikausstellung am 11.3.2018

Eröffnungsfeier der Mathematik-Ausstellung

• Bilder sagen mehr als tausend Worte –

M 1.jpg neu

Am Sonntag, den 11.3.2018 um 11 Uhr eröffnete Schulleiter Axel Lischewski in einer flammenden Rede die Mathematik-Ausstellung des Mathematikums Gießen an der Alice Salomon Schule am Schulstandort Neuwied.

M 2

Das abwechslungsreiche Programm wurde durch musikalische Beiträge von Frau Hackner und ihrem Ensemble bereichert.

M 3

M 4

Eine Mathematikerin (Frau Allemann-Bulea) und eine Nicht-Mathematikerin (Frau Schulte-Schwering) unterhalten sich über das wunderbare Phänomen von Ebbe und Flut und überlegen gemeinsam, was das mit Mathematik zu tun hat.

m 5

Patrik aus dem Berufsvorbereitungsjahr erklärt dem Publikum anhand eines Ankers die berühmte Gauß`sche Summenformel.

Ein mathematisches Buffet, zubereitet von freiwilligen Schülerinnen und Schülern aus dem Berufsvorbereitungsjahr und den beiden Lehrerinnen Kathrin Birmanns und Inge Neitzert, erfreut die Gäste.

M 7.jpg

M 8.jpg

M 9.jpg

Jung und Alt vertiefen sich in die Exponate.

Alles in allem eine sehr gelungene Veranstaltung.

Die Ausstellung ist bis zum 23.3.18 an der Alice-Salomon-Schule zu besichtigen. Anmeldungen unter 02631/94490

Text und Bilder: Doris Schulte-Schwering