Studieren im Grünen

Das Kollegium der Alice-Salomon-Schule (ASS) versammelte sich zur ersten Dienstbesprechung nach den Sommerferien an der PTHV (Philosophisch-Theologischen Hochschule in Vallendar) und konnte sich von den guten Studienbedingungen für zukünftige katholische Religionslehrkräfte und Lehrkräfte für das Lehramt Pflege an berufsbildenden Schulen überzeugen.

02 DSCF7379

Das Lehrerkollegiuum der Berufsbildenden Schule ASS in der Aula der PTHV

Seit 2012 kann an der Universität Koblenz in Kooperation mit der Universität PTHV das Lehramt Pflege in Rheinland-Pfalz studiert werden. Das Universitätsstudium ist bundesweit anerkannt und ermöglicht den Eintritt in den höheren Schuldienst.

Zu Beginn der Konferenz begrüßte der ehemalige Rektor der Hochschule die Gäste und vermittelte einen Eindruck davon, mit welcher Herzlichkeit und Offenheit das Haus nicht nur ein Studienort, sondern ein Ort des Miteinanders und Füreinanders ist.

03 DSCF7385

Prof. Rheinbay (re.) begrüßt das Kollegium der ASS aus Linz

Schulleiter Axel Lischewski informierte sein Kollegium über Neuerungen und wünschte zum Abschluss der Dienstbesprechung allen einen guten Start in den beruflichen Alltag.

01 DSCF7378

Der Schulleiter Axel Lischewski in seinem Element