Aktuelle Infos Schuljahr 20/21

4 ._Hygieneplan_Corona_Schulen_30.06.2020.pdf

-   Elternschreiben_03.7.20.pdf

In der Alice Salomon Schule findet ab dem 27. April 2020 für bestimmte Bildungsgänge wieder Unterricht statt.

Infos für Lehrkräfte, SchülerInnen und Einrichtungen bzw. Betriebe:

Massnahmen bei Coronaverdachtsfall Infografik RKI

Hygieneplan Anschreiben neu 22.5.2020

3.Hygieneplan Stand: 20.05.2020

- Die Schulgebäude an unseren beiden Schulstandorten sind aktuell  nur an bestimmten Schuleingängen zu betreten.

In den Gebäuden herrscht eine Einbahnstraßenregelung. Besucher/Lehrkräfte werden gebeten vor Betreten des Geländes die bereitgestellten Desinfektionsmöglichkeiten zu nutzen und Mundschutzmasken zu tragen. Bei Bedarf sind beim Eintritt bzw. durch die Klassenleitungen Schutzmasken erhältlich.

Oberstes Gebot: Mindestens 1.50 m Abstand halten

Ab dem 27.4.20 gelten an unserem Schulstandort Neuwied folgende "Verkehrswege" im und außerhalb des Schulgebäudes:

- Einbahnstrassenprinzip_ASS_DRS

-  Übersicht

- Video Hygieneregeln (Pädagogisches Landesinstitut rlp)

- Die Abschlussfeiern in allen Bildungsgängen fallen in diesem Schuljahr aus.

- Die Sekretariate sind vom 20. - 31.7.2020 geschlossen.

- Viele SchülerInnen erhalten aktuell  noch E-learning Arbeitsaufträge von ihren Lehrkräften.

- Die SchülerInnen der Fachschul- und Berufsschulklassen arbeiten bis zum 26.4.2020  in den Einrichtungen bzw. Betrieben; ggf. sollten dort in dieser Zeit ungestörte Lernphasen möglich sein, damit die von den Lehrkräften erhaltenen Arbeitsaufträge bearbeitet werden können. Ab dem 27.4.2020 erfolgt eine bildungsgang- bzw. klassenspezifische Beschulung nach besonderem Plan.

Weitere aktuelle Informationen werden wir hier veröffentlichen... :

Die SchülerInnen , die  Betriebs-, Langzeit-  oder Teilzeitpraktika (1 - 2 Tage ) absolvieren , setzen ab dem 4.5.2020  ihr Praktikum fort. Die Betriebe werden von den Klassenleitungen darüber informiert.

-  KrisenAuswegsWeiser_Neuwied_

- Brief an alle Schülerinnen und Schüler der ASS,  24.3.2020