Alice Salomon Schule bleibt bis zum 17. April 2020 geschlossen

Die Schulen  in Rheinland-Pfalz bleiben ab dem 16.3.2020 wegen des Coronavirus bis zum Ende der Osterferien geschlossen. Das hat das rheinland-pfälzische Bildungsministerium am frühen Nachmittag des 13.3.2020 mitgeteilt.

Infos für die Lehrkräfte, SchülerInnen und Einrichtungen bzw. Betriebe:

Die Sekretariat am Standort Linz ist vom 6. - 20.4.2020 geschlossen.

Das Sekretariat am Standort Neuwied ist vom 6. - 9.4.2020 und am 16. und 17.4.2020 jeweils von 8.00 - 12.00 Uhr  geöffnet.

Die Schulgebäude an unseren beiden Schulstandorten sind ab sofort  abgeschlossen. Besucher/Lehrkräfte können nur nach vorheriger telefonischer bzw. per Mail Terminabsprache in das Schulbüro bzw. das Schulgebäude gelangen.

Die SchülerInnen erhalten E-learning Arbeitsaufträge von ihren Lehrkräften.

Die SchülerInnen der Fachschul- und Berufsschulklassen arbeiten im Zeitraum der Schulschließung in den Einrichtungen bzw. Betrieben; ggf. sollten dort in dieser Zeit ungestörte Lernphasen möglich sein, damit die von den Lehrkräften erhaltenen Arbeitsaufträge bearbeitet werden können.

Weitere aktuelle Informationen werden wir hier veröffentlichen... :

Die SchülerInnen , die  Betriebs-, Langzeit-  oder Teilzeitpraktika (1 - 2 Tage ) absolvieren , setzen ab sofort  ihr Praktikum aus und starten erst nach dem Ende der Pandemie wieder. Die Betriebe werden von den Klassenleitungen darüber informiert.

Diese SchülerInnen erhalten aus diesem Grunde ebenfalls digitale Lernaufgaben.

-  KrisenAuswegsWeiser_Neuwied_

- Brief an alle Schülerinnen und Schüler der ASS,  24.3.2020