Erste Generalistikklasse Pflege startet ihre Ausbildung

Am 1.8.20 begannen 16 neue PflegeschülerInnen der dreijährigen Berufsfachschule Pflege ihre Ausbildung zunächst in den Einrichtungen.

Am 7.9.20 hatten sie den ersten Schultag an der Alice Salomon Schule.

Die Klassenleiterinnen Birgül Catalkaya und Claudia Hoffmann begleiten sie mit ihrem Team nun drei Jahre lang auf dem Wege zur / zum Pflegefachfrau bzw.- fachmann, Altenpflegerin bzw. Altenpfleger oder Gesundheits- und Kinderkrankenpflegerin bzw. Gesundheits- und Kinderkrankenpfleger.

Der Abschluss berechtigt zur Arbeit in einem Krankenhaus, Altenheim oder der Einrichtungen der Kinderkrankenpflege.
Optional können sich die SchülerInnen nach 2 Jahre entscheiden, nur die Altenpflegeausbildung bzw die Kinderkrankenpflege zu absolvieren.

Wir freuen uns über diesen neuen Bildungsgang und der Herausforderung Menschen für diese Berufe zu motivieren und auszubilden.

20200909 95G2127

C. Hoffmann (4. v.re.) , B. Catalkaya (1. v.re.) und E. Kanschik (Abteilungsleiter. 1. v.li.)
 Bild: Jutta Döring

BFPF in Arbeitskleidung