Vier Schülerinnen der BF I b in Linz gewinnen mit ihrem Plakat den 4. Preis des Kreativpreises der Deutschen Gesetzlichen Unfallversicherung bei der Aktion "Jugend will sicher-er-leben"

Die Berufsschulklasse des Ausbildungsganges der Hotel- und Gastronomieausbildung gewinnt mit dem folgenden Video einen Preis beim Wettbewerb "Jugend-will-sicher-er-leben"

Kreativpreis BS HoGa 13

Jugend-Engagement-Wettbewerb 2018

„Sich einmischen – was bewegen“ – unter diesem Motto wurden heute zum vierten Mal engagierte Kinder und junge Erwachsene im Rahmen des Jugend-Engagement-Wettbewerbs ausgezeichnet.

Der Wettbewerb, der gemeinsam von Ministerpräsidentin Malu Dreyer und der Bertelsmann Stiftung ins Leben gerufen wurde, möchte junge Menschen zum Engagement in Politik und Gesellschaft ermutigen. Die geschäftsführende Bundesjugendministerin Dr. Katarina Barley, Bildungsministerin Dr. Stefanie Hubig und Dr. Brigitte Mohn, Vorstandsmitglied der Bertelsmann Stiftung, haben die Preisträger ausgezeichnet.

csm 2018 03 02 Jugend Engagement Wettbewerb Foto Peter Pulkowski 0050 DSC1520 ab75c31ba4

Foto: © Staatskanzlei RLP/ Pulkowski

ausgezeichnet wurde:

Ruheraum der Alice-Salomon-Schule Neuwied. Die Klasse HBFS17b der Alice-Salomon-Schule in Neuwied plant einen Ruheraum in ihrer Schule einzurichten. Dieser soll mit Sofas, Tischen, Stühlen, Bücherregalen und funktionierendem WLAN ausgestattet werden.

csm 2018 03 02 Jugend Engagement Wettbewerb Foto Peter Pulkowski 0075 DSC1654 9f9d685f78

Foto: © Staatskanzlei RLP/ Pulkowski

Weitere Infos: https://www.rlp.de/de/service/mediathek/detail