Sa Feb 23
Winterferien
Do Mär 14 @19:00 -
Der kleine Prinz (Aufführung unserer Theater AG)
Fr Mär 15 @09:00 -
Der kleine Prinz (Aufführung unserer Theater AG)
Di Mär 19 @13:30 -
HEP Sprechstunde
Di Mär 26 @13:30 -
HEP Trialog
Di Apr 09
FSAP/ FSAPH Praktische Prüfungen
Fr Apr 19

Standort Linz (Am Gestade 9)

Hier werden Klassen des Berufsvorbereitungsjahres (Schwerpunkte: Textil/ Gartenbau und Wirtschaft/Verwaltung/Hauswirtschaft), der Berufsfachschule Hauswirtschaft/Sozialwesen, der Höheren Berufsfachschule Hauswirtschaft und Sozialassistenz, der Berufsschule für Hauswirtschaft, der Berufsschule für Hotel- und Gaststättengewerbe, der Fachschule für Sozialpädagogik (Voll- und Teilzeit) und der Fachschule für Hauswirtschaftliche Betriebsleiter unterrichtet.

P1010575b

Standorte in Neuwied

a. Langendorfer Straße 65

20170928 141131

Hier werden Klassen des Berufsvorbereitungsjahres (Gartenbau, Holztechnik, Metalltechnik, Hauswirtschaft/Sozialwesen, Pflege  und Wirtschaft/Verwaltung), des Berufsvorbereitungsjahres Sprache ,der Fachschule für Altenpflegehilfe und Altenpflege, der Fachschule für Heilerziehungspflege, der Berufsfachschulen Gesundheit/Pflege und Hauswirtschaft/Sozialwesen, der Berufsoberschule 1 und 2 sowie der Höheren Berufsfachschule Sozialassistenz unterrichtet.

b. Ludwig-Erhard-Schule, Beverwijker Ring 3 (Heddesdorfer Berg)

LES

Foto: Sergej Giesbrecht

Hier werden z.Zt. die Klassen des Beruflichen Gymnasiums Gesundheit/Soziales unterrichtet.

Hausordnung an allen Standorten

Raumcheck an allen Standorten

Unterrichtsorganisation bei besonderen Wetterlagen

Im Hinblick auf die in unserem Schuleinzugsbereich besonderen Wetterlagen (Hochwasser, Schneefall, Glatteis) geben wir folgende Hinweise:

Bei Hochwasser ist bei einem Pegelstand von ca. 8,00 Metern (Pegel Andernach) mit Beeinträchtigungen am Standort Linz zu rechnen. Der Hochwassermeldedienst gibt hierzu genauere Auskünfte. SchülerInnen bzw. KollegInnen, die die Fährverbindung Linz - Kripp benutzen, finden unter Rheinfähre Linz - Remagen genauere Infos/Webcam. Bei starkem Schneefall oder Glatteis verweisen wir auf die Infomationen des Deutschen Wetterdienstes bzw. auf die Infos zum Bus- und Bahnverkehr des Verkehrsverbundes Rhein-Ruhr, des Verkehrsverbundes Rhein-Mosel ,  Stadtwerke Bonn  und  des  swb-nahverkehr.

Konkrete Hinweise zum jeweiligen aktuellen Unterrichtsausfall finden Sie unter dem Menüpunkt "NEWS" unserer Schulhomepage.